Postre de avena y chocolates blanco y negro

Postre de avena y chocolates blanco y negro
Elegir una receta para festejar el comienzo de un nuevo año de 4Estaciones siempre es un grato compromiso.
Recordar ese febrero del 2006 donde mi ajado y antiguo libro de cocina competía con las carpetas de los distintos cursos a los que había asistido, me llena de emoción. Ninguna me parecía la adecuada. 
Opté por una muy antigua que cocinaba en los cumpleaños de mis hijos: “Masitas con dulce de leche al chocolate”
Cuando ese primero de marzo tuve la primera edición entre mis manos, con una tapa dividida en cuatro partes simbolizando cada estación del año y miré mi columna quedé fascinada.
Deseo que ésta, la número 157 sea de su agrado y la practiquen.  
Ingredientes:
250grs de manteca. 
250grs de azúcar. 
6 barritas de chocolate negro.
4 barritas de chocolate blanco.
6 cucharadas de leche.
6 cucharadas de coñac.
250grs de avena tradicional.
Galletitas Criollitas cantidad necesaria.
Preparación: 
La cantidad de criollitas depende del molde.
Cortar los dos chocolates en trozos pequeños y reservar por separados.
Ubicar en una cacerolita 175grs de manteca en varias  porciones  y derretir a fuego muy suave. Retirar y mezclarle 175grs  azúcar, 4 cucharadas de leche y el chocolate negro.
Volver a calentar hasta que todo esté bien derretido e integrado y perfumar con 4 cucharadas de coñac. Agregar 150grs de avena y cocinar sólo 2 minutos.
Tomar la fuente elegida de preferencia desmontable o forrada con papel manteca. 
Dividir la crema en 2 partes, esparcir una capa sobre la base, lo más pareja posible. 
Encima ubicar las galletitas una al lado de la otra y cubrir con el resto de la crema. Llevar a la heladera y cubrir con papel manteca, de aluminio o film.
Para la segunda preparación hay que seguir los mismos pasos: 
Cocinar a fuego suave o baño de María los 75grs de manteca restantes. 
Retirar y agregar  los 75grs de azúcar, las 2 cucharadas de leche y el chocolate blanco.
Volver a calentar hasta derretir el chocolate y aromatizar con las 2 cucharadas de coñac.
Agregar los 100grs de avena y cocinar durante 2 minutos. 
Sacar el postre de la heladera, esparcir sobre el mismo unas cucharadas de la crema de chocolate blanco, cubrir con otra capa de galletitas y sobre estas el resto de la crema. 
Alisar bien con una espátula y llevar a la heladera cubierto con el papel hasta el momento de desmoldar y decorar.
Ésta, es a gusto y como siempre les digo dejen volar la imaginación.
Es ideal prepararlo unas horas antes de servir.        
Se puede presentar entera o cortada en cuadrados. 
Les deseo a  los niños y adolescentes un buen comienzo de clases.
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La abuela Martha