Torta nevada de limón

Elegí la receta de la torta blanca porque no lleva yemas. 
Es muy suave e ideal para utilizar las claras sobrantes de la preparación de la Crema Catalana, publicada en el mes de febrero pasado. 
Les aconsejo que la tengan en cuenta para presentar durante las Pascuas. 
Al no usar las yemas podrán equilibrar en algo el chocolate que se consume durante las mismas.
Las claras de huevo poseen un alto contenido de proteínas y de vitaminas, en especial la E y algunas del grupo B.
Son muy buenas para consumir después de practicar ejercicios o al desayunar.
No aumentan los niveles de colesterol y como ayudan al desarrollo de los músculos son excelentes en la etapa del crecimiento.
Ingredientes:
Para la torta
5 claras.
250grs de azúcar.
150grs. de manteca a temperatura ambiente.
125cc. de leche.
300grs. de harina leudante.
1 cucharadita tamaño té de polvo para hornear.
Ralladura de 1 limón.
Jugo de ½ limón.
Para el azucarado de limón:
Jugo de 1 limón.
200grs de azúcar impalpable.
4 cucharadas de azúcar común.
1 pocillo de agua.
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar las claras de una a la vez mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina con la ralladura de limón y el polvo de hornear. Si utilizan harina común añadir 3 cucharaditas de polvo de hornear.
Cambiar el batidor por una espátula o cuchara de madera y alternar la harina con la leche sobre la preparación de claras, mezclando muy suavemente.
Es conveniente hacerlo en dos o tres pasos. Les aconsejo que  siempre terminen con el ingrediente seco.
Perfumar con el jugo de limón, integrarlo antes de la última porción de harina. 
Volcar sobre un molde enmantecado y enharinado. Utilicé uno cuadrado desmontable de 24 cms de lado.
Hornear a temperatura moderada de 35a 40 minutos. Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Mientras la torta se cocina preparar el baño de limón: calentar el pocillo de agua, agregar el jugo de limón y mezclar con las dos clases de azúcar.
Si no tienen azúcar impalpable pueden obtenerla procesando o licuando azúcar común. 
Pincelar los laterales y toda la superficie de la torta con el azucarado. Adherir unas pastillas de chocolate o los ingredientes elegidos (merenguitos, rocklets, granas de colores o tiritas de cascaritas de limón azucaradas) para terminar la decoración.  
Como siempre les digo: cuando decoren dejen volar la imaginación.
Les deseo Muy Felices Pascuas 
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La abuela Martha