Torta Celebración

Torta muy simple decorada con dulce de leche, merenguitos, marroc y rocklets.
Con la entrega de este número en 4Estaciones estamos celebrando el duodécimo año.
Es por ello que los quise agasajar con una torta sabrosa y sencilla cubierta con las golosinas que tanto les gustan a todos los que integran el equipo.
Las mismas, las ubiqué en círculos para que todos puedan saborearlas.
Es una opción para los cumpleaños infantiles y para presentar durantes las PASCUAS.
Ingredientes
150grs. de manteca a temperatura ambiente.
250grs de azúcar.
3 huevos.
150cc. de leche fría.
300grs. de harina leudante.
1 cucharadita tamaño té de polvo de hornear.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharadita de té de esencia de vainilla.
½ taza grande de almíbar.
½ tacita de cognac o moscato.
Manteca y harina cantidad necesarias para el molde.
Relleno:
½ kg de dulce de leche no repostero.
4 barritas de chocolate blanco.
4 barritas de chocolate negro.
Decorar:
Dulce de leche, merenguitos de colores, marrocs, rocklets, pastillas de chocolate, coco rallado.
Preparación:
Preparar a gusto un almíbar suave con una taza de agua y ½ de azúcar. Incorporarle cuando esté frío el vasito de moscato, cognac o whisky. Si es para los niños usar jugo de naranja o limón. Reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos  de uno a la vez mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y el cacao. Si utilizan harina 0000 añadir 2 cucharaditas más de polvo de hornear.
Cambiar el batidor por una espátula o cuchara de madera y alternar la harina
con la leche sobre la preparación anterior mezclando suavemente.
Es conveniente hacerlo en dos o tres pasos.
Volcar sobre un molde enmantecado y enharinado de 24cms de diámetro.
Hornear a temperatura moderada de 35 a 40 minutos. Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Cuando esté fría cortar en tres capas, pincelarlas con el almíbar reservado y cubrir con  el dulce de leche. Se puede reemplazar por algún otro dulce, crema chantilly o  mermelada rebajada con agua. Esparcir los chocolates rallados uno en cada capa y armar nuevamente la torta.
Cubrir toda la superficie con dulce de leche y esparcir sobre los laterales el coco rallado y algunos merenguitos de colores molidos.
Terminar la decoración con las golosinas elegidas.
Al iniciar el décimo tercer año les deseo al staff de 4Estaciones lo MEJOR y que sigan esforzándose en mantener el nivel y la calidad de la revista.
A todos, mi agradecimiento por las muestras de cariño recibidas a lo largo de estos años. Les deseo muy Felices Pascuas
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La abuela Martha