Popurrí de brownies blancos y negros

Para homenajear a las mamás en su día resolví preparar una receta donde combino masitas de brownies tradicionales con los más nuevos de chocolate blanco.
Ingredientes para los brownies de chocolate blanco:
150 grs de manteca.
180 grs de chocolate blanco.
350 grs de azúcar.
150 grs de harina leudante.
3 huevos.
2 cucharitas de esencia de vainilla.
50grs de nueces picadas (optativo).
Preparación:
Cortar el chocolate en trozos pequeños y derretir a baño de María, sin que hierva el agua. Agregar la manteca  antes de retirar ya que se disuelve más rápido, mezclar y dejar entibiar. 
Si lo hacen en el microondas usar una potencia al 70 %, recuerden fundir primero el chocolate controlando los segundos y antes de finalizar agregar la manteca. Reservar.
Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta formar globitos. Es conveniente usar la batidora eléctrica. Agregar, sin dejar de batir, la preparación reservada. Perfumar con la esencia. 
Reemplazar la batidora por una espátula y adicionar con movimientos envolventes la harina tamizada hasta lograr una pasta homogénea. 
Añadir las nueces o almendras picadas. Este paso es a gusto. 
Volcar la preparación en una asadera rectangular mediana de 18 x 24 ó 26 cms, enmantecada y enharinada. 
Alisar bien la superficie y cocinar en horno moderado unos 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente y el interior húmedo.
Dejar enfriar y cortar las porciones del tamaño elegido con un buen cuchillo.
La receta de los brownies tradicionales está en la revista de julio del 2006 pero les doy algunas indicaciones para evitar la búsqueda. 
200 grs. de manteca
250 grs de chocolate negro
350 grs de azúcar blanca y 100 grs de azúcar negra
4 huevos
200 grs de harina leudante mezclada con dos cucharadas de cacao
2 cucharitas de esencia de vainilla. 
Optativo nueces picadas.
El procedimiento es similar al anterior, se diferencia en la mezcla de las dos azúcares y el agregado del cacao. Elementos, estos dos últimos, que no utilizo en los brownies blancos. Si no tienen azúcar negra usar 450grs de blanca. Volcar la pasta en una asadera de 22 x 28 cms y cocinar como el de chocolate blanco.
Siempre preparo más cantidad de éstos últimos.
Presentación:
Al sacar del horno los blancos espolvorear la mitad con azúcar impalpable. Cuando se enfríen cortar las dos mitades obtenidas en cuadrados tamaño masitas.
Los negros después que se enfríen y antes de cortar, untar la mitad con dulce de leche y cubrir con crocante de mami. 
Cortar las dos variedades obtenidas de igual tamaño que la de los blancos. 
Servir intercalándolos y acompañando una exquisita taza de té o un aromático café.
A todas las Mamás y a las que de corazón se han ganado ese nombre, les deseo: Muy Feliz Día 
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La abuela Martha