Mini pizzetas de cebolla, zanahoria y orégano

Mini pizzetas de cebolla, zanahoria y orégano

Esta receta me acompaña desde hace varias décadas y es especial para servir durante una reunión con amigos.

Se diferencian de las tradicionales porque se reemplaza el aceite con crema de leche lo que les da una textura más suave. 

En la receta original sólo se las cubre con salsa de tomate y mozarela. Durante la pandemia decidí incorporarle a la masa distintos sabores y reservar una porción del producto elegido para pincelar la superficie de cada una, unos minutos antes de sacar del horno. 

Pueden utilizar el ingrediente de su preferencia: jamón, salame, quesos, cebollas moradas o de verdeo. Dejen volar la imaginación y prueben. 

Elegí dividir la masa en 3 partes y hacer unas de zanahorias otras de cebolla blancas y algunas de orégano.  

Ingredientes:

Masa:

150 cc de agua tibia.

50grs de levadura.

1 cucharada de azúcar.

500grs de harina 0000.

75grs de manteca. 

100cc. de crema.

150cc. agua tibia.

Variedades: 

2 cebollas picadas fina.

3 cucharadas de orégano.

2 zanahorias ralladas.

Sal, pimienta, condimento para pizzas, etc.

Preparación:

Colocar en un bol los 150cc de agua tibia, la levadura y el azúcar, mezclar muy bien hasta disolver los elementos sólidos. Cubrir con un lienzo o film y dejar levar durante unos 15 minutos en un lugar templado. 

Mientras esto sucede picar las cebollas, rallar las zanahorias y preparar los condimentos. 

En otro recipiente poner la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la espuma ya levada, la crema de leche y parte del agua tibia. Mezclar y añadir  de ser necesaria el agua restante hasta lograr  una masa suave. 

Condimentar a gusto  y volcar sobre la mesada espolvoreada con harina. 

Dividir en 3 bollos e incorporar en uno las cebollas  y en los otros el orégano y las zanahorias (dejando  una cuchara de cada producto para  decorar), mezclar muy bien hasta integrar.

Estirar cada uno de los bollos dejándolos de 1 cm y con el cortante elegido marcar las pizzetas (usé de 6cm de diámetro). Colocar separadas sobre una placa apenas aceitada y levar unos minutos antes de cocinar. Pueden hacerlas con el espesor que deseen.

Llevar a un horno de moderado a fuerte unos 10 minutos, retirar  cubrir las superficies con el producto elegido y cocinar unos minutos más. 

Ya cocidas pueden dividir algunas y usarlas para armar unos sándwiches  de jamón y queso  o de berenjenas en escabeche.

Deseo que sean una buena opción para compartir con la familia y con amigas/os.

La abuela Martha 

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