Medallones de lomo con champiñones y papitas noisettes

Medallones de lomo con champiñones y papitas noisettes
Desde hace décadas el mes de octubre es el dedicado a las Mamás.
Para homenajearlas comparto una receta que me acompaña desde siempre y que es muy fácil de preparar.
Por suerte al encontrar en las góndolas las latas de champiñones, nos ahorramos el trabajo de la limpieza y preparación de los mismos. 
Algunos estudiosos culinarios afirman que este plato tiene su origen en el “Lomo Strogonoff”.
 
Ingredientes:
1kg de lomo.
1lata de champiñones.
1cebolla fileteada.
1 pote de crema de 200grs.
1/2 copa de vino blanco o rosado.
1 cucharada de kétchup.
1 taza de caldo de carne caliente.
4 cucharadas de harina común.
30grs de manteca.
Aceite para saltear los lomitos.
Sal, pimienta y ají molido.
Papas noisette cantidad a gusto. 
 
Preparación:
Limpiar el lomo y cortarlo en medallones de unos 3 cms. de espesor. Salpimentarlos y pasar cada uno por harina. 
Llevar al fuego una cacerola o sartén grande, derretir la manteca y el aceite y cuando estén calientes dorar los medallones de carne de ambos lados. Retirar y dejarlos escurrir en otro recipiente. 
Deshacer el ketchup en la mitad del caldo de carne caliente y reservar.
En el fondo de cocción rehogar la cebolla y cocinar unos minutos. Incorporar primero el caldo con el kétchup y después el vino. Mover la cebolla para que no se pegue.
Después de unos minutos agregar la carne. Cubrir con el pote de crema y bajar el fuego para que se cocinen suavemente. Rectificar el condimento.
Abrir la lata de champiñones, si tiene mucho líquido escurrirla y añadirlos mezclando con una espátula. Seguir cocinando hasta que los lomitos estén tiernos.
Adicionar el resto del caldo de ser necesario. 
Si usan las papitas de frezzer cocinarlas al horno como indica el paquete. 
Si las preparan con la cuchara moldeadora de papitas noisette les recomiendo cocinarlas unos minutos en agua caliente antes de incorporar a la preparación.
Presentar los lomitos con los champiñones cubiertos con la salsa en la fuente elegida y rodear con las papitas.
A todas las Mamis les deseo que “con cuidado” nos podamos reunir con nuestros hijos.
Muchas Felicidades 
La abuela Martha