Huevos rellenos y cremas de vegetales para untar

Huevos rellenos y cremas de vegetales para untar

En el mes de la tradición elegí una receta muy simple que hace varias décadas era muy común ver en las mesas navideñas como entrada: Huevos rellenos. 

En este año donde los productos tanto han aumentado, ellos son una buena opción para compartir en familia o con amigos. Opté por dos rellenos simples unos con rodajas de lever pisadas y los otros con unas cucharadas de queso para untar saborizado. 

Los acompañé por dos cremas, una de lentejas y la otra de choclo. Pueden hacer de garbanzos (humus) o de arvejas.

Ingredientes:
Huevos rellenos 
8 huevos grandes.
6 rodajas de lever. 
4 cucharadas de queso de untar.
Mayonesa y salsa golf a gusto.
Sal, pimienta, orégano, ají molido. 
Cremas para untar
Lentejas:
250grs. de lentejas o una lata. 
1 cebolla picada muy fina.
1 cucharada de ketchup.
Aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.
Choclo:
2 choclos grandes o una lata.
1 cebolla mediana picada.
1 cucharada de mayonesa.
Aceite de oliva, sal y pimienta blanca. 
 

Preparación:

Hervir los huevos y dejarlos reposar antes de pelarlos. Retirar con cuidado las cáscaras y separar las yemas de las claras. Pisar la mitad de las yemas con el queso de untar, en esta oportunidad opté por el de gruyere. Condimentar con mayonesa, sal, pimienta y orégano. 

Procesé las rodajas de lever con las yemas restantes y la salsa golf, salpimenté y espolvoreé con el orégano.  

Rellené los huevos y decoré unos con tiritas de tomate y otros con aceitunas verdes. Reservar en la heladera tapados hasta el momento de servir. Dejen volar la imaginación y elijan sus propios rellenos (jamón cocido, atún, paté) y los condimentos y decoraciones que sean de su agrado. 

Crema de lentejas:

Remojar las lentejas durante unas horas, cambiar el agua y cocinar en abundante agua hirviendo entre  unos 15 a 20 minutos. 

Aparte saltear la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, mezclar con las lentejas escurridas y el kétchup, retirar del fuego y condimentar a gusto. Licuar o procesar hasta obtener una crema. Ubicar en una fuente y adornar con el pimentón mezclado con 1 cucharadita de aceite de oliva. 

Crema de choclo: 

Hervir  los choclos, retirar cuando estén cocidos y  desgranarlos. Saltear la cebolla con el aceite de oliva e incorporar los granos de choclo. Cocinar unos minutos, retirar y mezclar con la mayonesa, condimentar a gusto y licuar hasta lograr la pasta deseada. Se puede pincelar con una cucharadita de aceite de oliva con pimienta blanca. 

Estas cremas se realzan si consiguen la pasta de sésamo (Tahine) que se usa tanto en el Humus.

Ubicar los huevos en la fuente elegida en círculo y las cremas en el centro con la ayuda de mangas con boquilla rizada.

Acompañar con nachos, o pancitos saborizados.

Les deseo un Feliz Día de la Tradición 

La abuela Martha

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