Torta de chocolate y dulce de leche con merenguitos

Torta de chocolate y dulce de leche con merenguitos

En 4Estaciones con el número 229 empezamos a transitar los 20 años de la revista. Esta es una torta fácil de hacer, se puede servir como un pastel, sin rellenar ni decorar en un molde savarín o de budín inglés espolvoreada con azúcar impalpable, cacao o baños de limón o de naranja. 

Ingredientes: 

200grs de margarina. 

200grs de azúcar. 

200grs de harina leudante. 

2 cucharaditas de polvo de hornear. 

4 huevos. 

2 cucharadas colmadas de cacao. 

4 cucharadas de agua tibia. 

2 cucharaditas de esencia de vainilla. 

Relleno: 

Almíbar con unas cucharadas de licor u oporto para rociar. 100grs de dulce de leche clásico, 3 barritas de chocolate rallado, nueces o alguna fruta. 

Decoración: 

4 barritas de chocolate (utilice entre la decoración y el relleno una tableta de chocolate de 100grs) 200grs de dulce de leche repostero y 1 cucharada de manteca. Disolver a baño María o en el microondas. 

Preparación: 

Diluir el cacao en el agua y reservar. 

En un bol ubicar la harina con el polvo de hornear e integrar, agregar la margarina bien blanda, el azúcar, el cacao y los huevos. 

Mezclar todos los ingredientes con una cuchara o espátula, perfumar con la esencia y seguir unos 2 minutos con una batidora. 

Ubicar en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos. 

Verificar con un palillo antes de retirar, si sale húmedo dejar unos minutos más. 

La presenté con un corte en el medio. Rocié las dos partes con el almíbar preparado y las unté con el dulce de leche clásico. Espolvoreé con el chocolate rallado. 

La terminé de decorar con el baño de chocolate, merenguitos, hojitas de menta y uvas. 

Como siempre les recomiendo dejen volar su imaginación y jueguen con los colores y con lo que tienen en la heladera o las alacenas. 

Les deseo un Feliz Día de la Mujer y un muy buen comienzo de clases. 

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La abuela Martha