Torta de bananas y dulce de leche

Torta de bananas y dulce de leche

Esta es una de mis antiguas recetas y está entre las preferidas de la familia.

Es que la combinación de las bananas con el dulce de leche, es muy difícil de resistir. 

Es de fácil preparación e ideal para compartir en el día de Pascuas y dejamos  descansar a la tradicional rosca.

Ingredientes:

4 bananas medianas.
Jugo y ralladura de un limón.
100grs de manteca blanda.
2 huevos.
250grs de azúcar.
350grs de harina leudante.
4 cucharadas de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
½ kgr. de dulce de leche repostero.
 

Preparación:

Cortar las bananas peladas y sin hilos. Pisar con un tenedor. Si usan la procesadora cuidar que no se deshagan mucho.
Macerar con la ralladura y el jugo de limón durante 10 minutos.
Perfumar las cucharadas de leche con la esencia de vainilla.
Poner en un bol el azúcar y la manteca y fusionar hasta formar una crema. Añadir, primero los huevos de uno por vez sin dejar de mezclar y luego las bananas.
Por último agregar la harina con un cernidor, intercalando con la leche. Unir todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa.
Volcar en un molde de preferencia desmontable, enmantecado y enharinado.
Emparejar la superficie y cubrir con unas 4 ó 5  cucharadas de dulce de leche. Alisar con una espátula con  suavidad y sin miedo.
Si el dulce repostero estaba en la heladera retirar la cantidad necesaria  unas horas antes. Si se olvidaron y está muy espeso calentar unos 15 segundos en el microondas a temperatura media. No debe quedar muy diluido.
Cocinar en horno a temperatura moderada durante 40 minutos. 
Desmoldar sobre la fuente elegida y cubrir toda la torta con una fina capa de dulce de leche.
Si usaron un molde común dejar reposar unos 10 minutos antes de efectuar el paso anterior.
Decorar a gusto. Utilicé el resto del dulce, bien frío, con  una manga de boquilla rizada formando copitos y líneas.
Espero les agrade.

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La abuela Martha

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