Muffins de berenjenas

Muffins de berenjenas

Las berenjenas al igual que los tomates, los pimientos, las paltas, los pepinos, las calabazas, los calabacines (zucchini) y las chauchas son: FRUTOS. Siempre pensé que algunos de ellos eran hortalizas. 

Ésta receta es una de las últimas que he imaginado y surgió mientras hacía empanadas de berenjenas.

Ingredientes:

Primer paso: 

1 berenjena grande cortada en pequeños cubos. 

1 cebolla blanca y una de verdeo fileteadas.

1 zanahoria pequeña rallada.

2 o 3 cucharadas de avena tradicional. Aceite, orégano, pimienta y pimentón.

En una sartén colocar 3 cucharadas de aceite y saltear primero las cebollas y después la berenjena, la zanahoria y la avena, cocinar hasta que estén tiernas. Condimentar a gusto y dejar enfriar. Pueden usar otras semillas.

Segundo paso:

200 gr. de harina. 2 huevos. 125 cc de leche. 50cc. de aceite de girasol. 

1 cuchara de polvo de hornear. Sal, pimienta, orégano, etc. 

En un bol batir los huevos junto con la leche y el aceite, condimentar y agregar suavemente la harina previamente mezclada con el polvo de hornear. Cuando la pasta esté bien integrada, incorporar a la primera preparación. 

Unir con movimientos envolventes y controlar los condimentos.

Enmantecar los moldes de muffins y ubicar la preparación hasta las ¾ partes de cada uno. Pueden usar pirotines pero les recomiendo que por la consistencia de la pasta colocar de a 2 juntos.  

Llevar a un horno moderado durante 25 minutos. Servir fríos o calientes. 

Los decoré con rodajas de zanahorias cocidas adheridas con mayonesa.

Al servirlos fríos los ubiqué sobre un colchón de zanahorias ralladas.

Si los presentan calientes les recomiendo colocarlos sobre un puré de papas o de calabaza o combinados.

Como siempre les digo dejen volar su imaginación.

La abuela Martha

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