El arroz es uno de los alimentos más antiguos que ha evolucionado junto a la humanidad. Su origen nos remonta a 5.000 años antes de Cristo, a las llanuras del sudeste asiático. China e India son el centro de la producción mundial.
En nuestro país se cultiva generalmente en campos inundados, método que facilita el control de las malezas y el rendimiento del cultivo. El este de la provincia de Santa Fe, norte de Entre Ríos y algunas zonas de Chaco y Formosa acompañan a Corrientes que lidera con más del 50% de la superficie sembrada.
Es muy novedoso y un desafío, utilizar los granos de arroz cocidos para reemplazar una masa y armar unas canastitas para rellenar.
Ingredientes:
Ubicar el arroz frío en un bol, incorporar los 2 huevos y las cucharadas de avena. Mezclar hasta integrar y condimentar a gusto.
Rociar con spray vegetal o enmantecar una bandeja de muffins, o moldecitos de tarteletas. Colocar una cucharada en cada molde y presionar con una cuchara para ahuecar. Cocinar durante 20 a 25 minutos en horno moderado.
Para el relleno, saltear las cebollas, agregar el ají morrón fileteado y la zanahoria rallada. Cocinar unos minutos y condimentar a gusto. Separar en dos partes dejando una en la sartén. Agregar en ésta la berenjena, cocinar unos minutos más. Se pueden cortar en daditos.
Incorporar a la otra parte la suprema hervida cortada en pequeños trozos. Verificar los condimentos en ambas preparaciones.
Cuando estén cocidas las canastitas, retirar y desmoldar con cuidado. Rellenar y servir frías o calientes. Si las sirven calientes les recomiendo desmoldar antes de rellenar y ubicar en una asadera.
Salieron 12 muffins de 7cms y 8 moldes de tarteletas de 6cms.
Con los rellenos, dejen volar su imaginación.
Les deseo un Feliz día a las Niñas y los Niños.
La abuela Martha