Pancitos de crema con orégano

Pancitos de crema con orégano
El orégano es una de las especias más reconocidas y utilizadas en la gastronomía.  Es originaria del  Mediterráneo europeo y por su aroma es muy fácil de identificar. 

Su nombre deriva del griego y significa: “esplendor de la montaña” pues generalmente crecen en sierras y montañas. 

Hay una leyenda que dice que la diosa del amor “Afrodita”, fue quien la plantó por primera vez dotando al arbusto de una intensa y exquisita fragancia.

Las hojas son las que se usan como condimento y también para preparar infusiones. Se pueden usar secas o frescas pero secas proporcionan más sabor. 

Desde la antigüedad se conocían sus propiedades curativas, se usaban para tratar  los trastornos nerviosos, dolores articulares, problemas hepáticos y respiratorios como resfríos y la tos.

Las primeras semillas llegaron a América con los colonizadores y se adaptaron con gran rapidez al nuevo clima. En nuestro país se cultiva principalmente en la zona de cuyo y se lo exporta a distintos países del mundo. 

Ingredientes:

350grs. de harina 0000.

2cucharas de polvo leudante.

1 cucharita de sal fina.

200cc. de crema de leche.

2 huevos.

1cucharada de orégano. 

Pimienta, provenzal y ají molido a gusto.

Para el relleno: 

Jamón cocido, crudo, quesos, leberwurst. Untar con queso, mayonesa, salsa golf o ketchup.

Preparación: Batir los huevos y añadir el orégano y los condimentos elegidos, reservar.

En un bol colocar la harina (dejando 2 cucharadas para utilizar sobre la mesada al estirar la masa) el polvo de hornear y la sal, mezclar bien y añadir la crema de leche y los 2 huevos condimentados. 

Amasar bien para que todo se integre y lograr una masa suave que se despegue de los dedos.

Ubicar sobre la mesada enharinada y estirar con el palote hasta tener un grosor de menos de un centímetro. Marcar los pancitos con un molde cortante de 4cms o de 5cms de diámetro. Ubicar en una asadera  rociada con spray vegetal  o manteca y cocinar en horno moderado durante 12 a 15 minutos.

Pueden presionar  los laterales de algunos pancitos para  darle otra forma.

Cuando estén fríos, cortar y rellenar a gusto.  

Deseo que los prueben pues son fáciles de realizar.

Feliz Día de la Bandera.
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La abuela Martha 

marthaconhache@gmail.com