Tarta de naranjas con crumble de azúcar negra

Las naranjas que consumimos habitualmente son el fruto del naranjo dulce.
Debido a las distintas variedades que se producen, se las pueden disfrutar durante todo el
El origen de su cultivo se remonta a miles de años. Cuentan que los mismos se extendieron desde el sur de China al sudeste de Asia, siguiendo siglos más tarde la ruta de la seda.
Los árabes fueron los encargados de llevarlas a Europa, tanto la variedad dulce como la de los naranjos amargos. Estos últimos, desde siempre se reservaron para la elaboración de mermeladas, licores e infusiones. En la actualidad además son muy utilizados por la industria cosmética. 
Las dulces, son muy apreciadas por su sabor y sus propiedades.
Son una gran fuente de vitamina C pero también aportan vitaminas A y B y minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio.
Esta receta las tiene como ingrediente principal. 
Ingredientes:
Para la masa y el crumble:
200grs de harina leudante.
200grs  de harina común.
150grs de manteca fría.
100grs  de azúcar impalpable.
100grs de azúcar negra.
Ralladura de 1/2 naranja grande.
1huevo y 1 yema.
Para el relleno:
150grs de azúcar blanca.
2 huevos y 1 clara.
150cc de jugo de naranja.
Ralladura de 1/2 naranja.
Para la decoración:
2 naranjas cortadas en finos gajos.
Chips de chocolate blanco o crema chantilly.
torta naranja
Preparación:
Colocar en un bol las dos harinas, el azúcar impalpable y la manteca cortada en pequeñas porciones, con las manos formar un granulado.
Retirar ¾ de taza de esta preparación, mezclarle el azúcar negra y reservar.
Al resto agregarle el huevo y la yema, la mitad de la ralladura de limón y trabajar suavemente hasta obtener una  masa suave.
Con la ayuda de los dedos tapizar con ella la superficie de una asadera desmontable enmantecada y enharinada. Levantar la pasta todo alrededor formando un borde.
El relleno se prepara batiendo los 2 huevos y la clara con el azúcar, el jugo  y la ralladura de naranja. Por último agregar, con suaves movimientos, el granulado reservado. 
Volcar sobre la masa y cocinar en  horno moderado durante 30 ó 35 minutos.
Para las medidas utilizo una taza tamaño café con leche de 200cc.
Retirar y mientras esté tibia adornar con los gajos de naranja y los chips de chocolates blancos.
Si se deciden por la crema deben esperar que la tarta se haya enfriado.
Pueden pincelar las naranjas para darle brillo con una cucharada de mermelada diluida en 2 cucharadas de agua caliente.
Como siempre les comento, la decoración la dejo librada a su imaginación “Atreverse es crecer”
Les deseo Feliz Primavera.
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La abuela Martha
marthaconhache@gmail.com